Ombrina al forno profumata al limone
Ombrina al forno profumata al limone
1 ombrina, 1 limone, 40g di burro, farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, punta di zafferano, sale, pepe.
Pulire, lavare e asciugare il pesce.
Prendere il limone, lavarlo asciugarlo e tagliare alcune striscioline sottili di scorza (solo la parte gialla).
Grattugiare il resto della scorza e metterla da parte.
Pelare a vivo il limone e tagliarlo a fettine molto sottili.
Mettere le fette sul fondo di una teglia da forno leggermente imburrata, e sistemarvi sopra l'ombrina infarinata e farcita all'interno con la scorza di limone, un pizzico di sale, di pepe e 15gr. di burro tagliato a velo.
Praticare 4 tagli sulla pelle del pesce.
Far sciogliere il restante burro a fiamma bassa con la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e abbondante pepe.
Versare metà del burro sciolto sul pesce e infornare a 180° per 30-35 minuti (a seconda della grandezza del pesce), bagnando col vino bianco.
Quando il pesce è cotto, metterlo sul piatto di portata, asportare la parte superiore della pelle, versare il burro e il limone rimasto, appena riscaldato.
Servire con olio d’oliva, sale, pepe e un pizzico di zafferano.
Oasi Blu- Caravan
» Ombrina al limone
» Ombrina al Forno
» Ricciola al forno con capperi e limone
» Ombrina in salsa
Ieri alle 19:27 Da Dario F.
» Micciano e la Valle dell’Adio
Ieri alle 19:23 Da Dario F.
» Grotta Giusti al tramonto
Ieri alle 19:19 Da Dario F.
» Tour pomeridiano sul Montalbano
Ieri alle 19:10 Da Dario F.
» Tour Canyon di Calignaia
Ieri alle 19:08 Da Dario F.
» Dal Masso delle Fanciulle al Castello dei Vescovi
Ieri alle 19:06 Da Dario F.
» Badia di Moscheta trekking nella Valle dell'Inferno
Ieri alle 19:00 Da Dario F.
» Acquatrek: Le Piscine del Diaterna
Ieri alle 18:58 Da Dario F.
» Le Cascate di San Godenzo
Ieri alle 18:53 Da Dario F.
» “Festival Arte & Natura”
Gio 16 Mag 2024, 16:55 Da Valentina Cavera
» Il Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Villa Adriana a Tivoli con archeologa – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria
Mer 15 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Sagra della lumaca
Mer 15 Mag 2024, 10:02 Da Caracol Coop.Soc.
» Milano - Festival di teatro popolare gratuito
Mar 14 Mag 2024, 00:50 Da Atelier Teatro
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Lun 06 Mag 2024, 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella