Ombrina al limone
Ombrina al limone
Ingredienti e dosi per 6 persone:
1 ombrina di 1000gr., Olio d'oliva, Pangrattato, 2 limoni, 30gr di burro, 1 presa di sale, un pizzico di pepe, 1/2 bicchiere di brandy, Alcune foglie di maggiorana, Alcune foglie di cerfoglio.
Pulire l'ombrina, lavarla ed asciugarla, spennellarla di olio e passarla nel pangrattato.
Sbucciare al vivo i limoni e tagliarli a fettine sottili.
Formare uno strato di fettine di limone sul fondo di una pirofila ovale, precedentemente unta di burro, adagiarvi sopra il pesce e cospargerlo con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Mettere la pirofila in forno caldo, a 200° e cuocere per circa 35-40 minuti.
A metà cottura innaffiare il pesce con il brandy e girarlo.
Tritare finemente la maggiorana e il cerfoglio e spargere il tutto sull'ombrina, pochi minuti prima di toglierla dal forno.
Trascorso il tempo stabilito, disporre il pesce sul piatto da portata, irrorarlo con il fondo di cottura e servirlo subito.
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