Ricciola al forno con capperi e limone
Ricciola al forno con capperi e limone
2 ricciole, 70ml. di olio di oliva, 1/2 limone,
prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio tritato, cumino macinato, origano secco macinato, pepe macinato, scorza di 1 limone, 1 cucchiaio di capperi dissalati.
Grattugiare la scorza di limone e tenerla da parte, spremerne il succo e versarlo in una ciotola insieme all’olio ed a tutti gli altri ingredienti tranne la scorza ed i capperi.
Disporre il pesce tagliato a filetti in un contenitore ampio a chiusura ermetica e coprirlo con l’olio della marinata preparato precedentemente.
Chiudere e agitare bene affinché l’olio copra tutto il pesce.
Far riposare circa 30 minuti, trascorso questo tempo disporre il pesce in una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 20 minuti sotto il grill.
Una volta cotta la ricciola tirarla fuori dal forno e farcirla con la scorza di limone ed i capperi (e a piacere del peperoncino rosso).
Apollo- Picchetto
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