Ricciola al forno
Ricciola al forno
Ingredienti per 4 persone:
4 trance di ricciola, 1 cipolla, olio d’oliva, 400gr. di pomodorini di Pachino, 100gr.di olive nere snocciolate, 20gr. di capperi sotto sale ben dissalati, 1 ciuffo di prezzemolo, origano, sale, pepe, vino bianco secco.
Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo.
Tagliare a filetti i pomodorini, snocciolare le olive e tagliarle a quarti.
Soffriggere la cipolla direttamente sulla teglia che poi andrà in forno; una volta imbiondita aggiungere i pomodorini, le olive, i capperi, il prezzemolo e spolverare con un pò d’origano.
Aggiustare di sale e pepe, fare addensare leggermente quindi adagiare le trance di ricciola, spolverare con un pizzico di sale e versare un po’ di vino.
Mettere in forno preriscaldato a 180 ° per una decina di minuti.
Girare il pesce, se necessario aggiungere altro vino e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.
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