Bauletti di ombrina
Bauletti di ombrina
Ingredienti per 4 persone:
1 ombrina di 1200gr., 12 fette di lardo, 1kg di cavolfiore, 1 patata, sale, pepe, 1/2 bicchiere di latte, 50gr. di burro, erba cipollina, noce moscata.
Pulire l’ombrina ricavando 2 filetti da sovrapporre per dividere poi
in 4 tranci larghi 3cm..
Stendere su di un piatto 3 fette di lardo leggermente accavallate, adagiarvi sopra un trancio di pesce, insaporire con l’erba cipollina, la noce moscata, il sale e il pepe. Arrotolare le fette di lardo su ogni trancio chiudendo a mò di bauletto.
Sistemare in frigo per 20 minuti, per far sì che il lardo si consolidi.
In una terrina da forno, con sopra un foglio di carta d’alluminio, sistemare i bauletti e infornare a forno caldo a 200° per 15 minuti.
Prendere il cavolfiore, togliere tutte le foglie, recidere il fiore privandolo della parte dura, lavarlo.
Tagliare la patata, lavata e sbucciata e sistemarla, con il cavolo, in una casseruola con acqua fredda, coprire e portare ad ebollizione cuocendo per 20 minuti.
Scolare le verdure e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Sistemare la purea ottenuta in una pentola, aggiungere il latte, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e cuocere a fuoco basso per 8 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il burro e proseguire la cottura per 5 minuti mescolando sempre.
Servire distribuendo un bauletto con 3 cucchiai di purè su ciascun piatto, con erba cipollina tritata e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Oasi Blu- Caravan
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