Pasta fredda polpo e fagiolini
Pasta fredda polpo e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
2 polpi medi (circa 600gr.), 200gr. di fagiolini, 350gr. di tortiglioni, olio d’oliva, 50gr. di olive verdi snocciolate, 2 carote, 4 pomodori maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 limone, qualche foglia di basilico.
Pulire bene il polpo levando occhi e becco e lessalo in acqua salata.
A cottura ultimata lasciarlo raffreddare nell’acqua stessa di cottura.
Spellare il polpo e tagliarlo a pezzetti.
Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua salata.
Una volta lessati, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Nel frattempo lavare i pomodori e raschiare le carote.
Tagliare i pomodori a pezzetti e le carote a filetti.
Lavare prezzemolo e basilico e tritarli grossolanamente.
In un piatto da portata capiente unire il polpo, i fagiolini, il pomodoro, le carote e le erbette.
Condire con olio, sale e una spruzzata di limone.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla velocemente sotto l’acqua corrente.
Scolarla bene e aggiungerla al condimento.
Condire un filo d’olio se la pasta sembra un po’ asciutta.
Girare bene il tutto e conservare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Oasi Blu- Caravan
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