Spaghetti con i fagiolini
Spaghetti con i fagiolini
Per 4 persone
Ingredienti
400 gr. fagiolini. 400 gr. spaghetti, 500 gr. salsa di pomodoro (o pomodorini ciliegino), 4 cucchiai olio extra vergine di oliva, 4 foglie basilico fresco, mezza cipolla bianca, pepe macinato, sale fino, ricotta marzotica grattugiata.
Per preparare questo piatto innanzitutto pulite i fagiolini eliminando le due estremità e lavateli bene.
Tritate finemente la cipolla, scaldate l'olio in una padella abbastanza capiente e mettetela a soffriggere. (se gradito potete aggiungere anche un pò di tritato di aglio)
Appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungete la salsa di pomodoro (o pomodorini ciliegino tagliati in 4) il basilico, sale e pepe a piacere e fate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.
Nel frattempo, in una pentola capiente, mettete a bollire l'acqua, salatela e mettete a cuocere i fagiolini.
Dopo circa 3 minuti di cottura aggiungete la pasta nella stessa pentola e fate cuocere tutto insieme finchè la pasta non sarà al dente.
Scolate la pasta e i fagiolini e versateli nella padella con il sugo.
Mescolate bene e saltate il tutto per 1 minuto.
Mantecate con la ricotta marzotica grattugiata e servite.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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