Fagioli all’uccelletto
Fagioli all’uccelletto
Ingredienti per 4 persone:
250g di fagioli cannellini secchi, 4 salsicce, olio di oliva, 800g di pomodori pelati o a pezzettini, 6 foglie di salvia, 1-2 spicchi d’aglio, peperoncino, sale e pepe.
Mettere a bagno i fagioli nell’acqua per tutta la notte.
Quando si sono ammorbiditi cuocerli per circa 1 ora in acqua leggermente salata.
Scolare i fagioli e mettere da parte 1 tazza del liquido di cottura.
In una padella antiaderente, cuocere le salsicce per circa 10 minuti, girandole finché non sono dorate su tutti i lati.
A gusto personale lasciare le salsicce intere, o ridurle in piccoli bocconcini.
Scolare le salsicce e scartare l’olio in eccesso.
Nella padella della salsiccia far rosolare l’aglio nell'olio d'oliva (infilzarlo con uno stuzzicadenti può essere utile a trovarlo quando è mescolato con i fagioli) con la salvia, il peperoncino e un po’ di sale e pepe per qualche minuto.
Aggiungere i fagioli e le salsicce e i pomodori, tagliati a pezzettini piccoli.
Aggiungere ½ tazza di liquido dei fagioli e far sobbollire il tutto per circa 30 minuti.
Se si asciuga troppo, aggiungere un altro po’ di liquido.
Lasciare riposare per circa 15 minuti prima di servire.
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