Cavatellini con fagioli
Cavatellini con fagioli
Ingredienti
800 g di fagioli borlotti freschi, 400 g di pomodori maturi, 100 g di prosciutto crudo, 1/2 gambo di sedano, un pezzo di carota, 1 cipolla media, alcune foglie di basilico, parmigiano grattugiato, 3 cucchiai d'olio, sale, un pizzico di pepe nero.
Procedimento
Mondate i fagioli, privateli dei bacelli, metteteli in una casseruola con due bicchieri e mezzo d'acqua e portateli a metà cottura.
In una teglia, capace di contenere anche la pasta, mettete l'olio e fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati, senza farli colorire.
Aggiungete il prosciutto tagliato a piccoli dadini e i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e spezzettati, cuocete a fuoco basso per alcuni minuti, quindi
aggiustate di sale e pepe.
Unite infine i fagioli, con loro acqua di cottura, e lasciate sul fuoco finchè i fagioli non si saranno cotti completamente e il sugo avrà preso consistenza.
Nel frattempo cuocete i cavatellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli
bene e al dente.
Versate i cavatellini nel sugo e mescolateli con un cucchiaio di legno per qualche minuto, insaporiteli con qualche foglia di basilico, cospargeteli con parmigiano grattugiato, togliete dal fuoco e portate in tavola.
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