Pasta e Fagioli
Pasta e Fagioli
400gr. di fagioli, sedano, 1 spicchio d'aglio, origano, sale, pepe, 100gr. di polpa di pomodoro, 300gr. di pasta, olio d’oliva, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, peperoncino.
Lessare i fagioli dopo averli lasciati in ammollo per una notte in acqua.
Nel frattempo, tagliare a pezzi una costa di sedano e soffriggerla in un tegame con uno spicchio d'aglio in abbondante olio.
Una volta dorato l'aglio, levarlo dal tegame, unire un pezzetto di peperoncino, la polpa ed il concentrato di pomodoro (diluito in pochissima acqua).
Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi regolare di sale ed insaporite con il pepe.
Prendere un mestolo di fagioli precedentemente lessati, passarli in un passaverdure ed unirli al tegame con il sugo e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Aggiungere alla pentola anche i fagioli interi con un po' della loro acqua di cottura.
Unite a questo punto la pasta un bel pizzico di origano.
Cuocere la pasta al dente, lasciandola riposare 5 minuti prima di servire.
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