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Alici al forno

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Messaggio Da Oasi Blu Mer 04 Giu 2014, 07:51

Alici al forno

Ingredienti:

Alici, pangrattato, farina di mais, 3 foglie di mentuccia, aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Preparare la panatura con tutti gli ingredienti in ricetta e lasciarla insaporire per 30 minuti.

Lavare le alici, togliere la testa, le interiora e, aperte a libro, la lisca centrale.

Passarle ora nella panatura da entrambi i lati e lasciare insaporire per 30 minuti.

Adagiarle su una teglia con  sopra un filo d'olio e infornarle in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Servire le alici su un letto di insalata di valeriana con fettine di limone.

Consiglio:

Disporre le alici sulla teglia cercando di lasciare le codine in alto spingerle verso il bordo così da farle restare dritte in cottura e da poterle servire prendendole proprio dalle codine.

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