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Alici in tortiera

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Alici in tortiera Empty Alici in tortiera

Messaggio Da Oasi Blu Gio 29 Ott 2015, 16:31

Alici in tortiera

Per 4 persone: 600 gr di alici fresche, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola manciata di prezzemolo, un pugno di pane raffermo sbriciolato, sale, pepe, 3 cucchiai d'olio d'oliva.

Pulite le alici aprendole "a libro", cioè con i due filetti ancora attaccati dalla parte del dorso e togliendo le lische.

Sciacquatele delicatamente e asciugate con carta assorbente.

Preparate un battuto con l'aglio finemente sminuzzato e il prezzemolo tritato, unendovi il pane e sale e pepe.

Ungete una tortiera con olio e disponetevi uno strato di alici.

Cospargete con un po' di battuto e fate un altro strato.

Procedete fino a esaurimento delle alici e del battuto e versate l'olio a filo.

Cuocete in forno a 180° fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.

Servite caldo oppure a temperatura ambiente.

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