Zuppa di lenticchie alla paprika
Zuppa di lenticchie alla paprika
Ingredienti per 10 persone:
2kg. di lenticchie, 3 carote tagliate, 2 gambi di sedano, 250gr. di polpa di pomodoro, 2-3 prese di sale, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 litro di brodo vegetale, 1 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiaini di paprika, peperoncino.
Il giorno prima di preparare la zuppa, mettere le lenticchie in una ciotola di vetro, coperte completamente di acqua fredda, e lasciarle in ammollo per circa 6-8 ore.
Una volta rinvenute, scolarle e metterle da parte.
Scaldare l’olio in una pentola capiente, aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati e rosolare per qualche minuto, poi unire i pezzi di carota e sedano, quindi le lenticchie con un bicchiere di vino rosso e cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti.
Mettere il pomodoro e mescolare, quindi versare il brodo vegetale, salare e cuocere per circa un’ora.
Una volta ben cotte, aggiungere la paprika e il peperoncino una bella mescolata e servire.
Se invece della zuppa, preferite gustare le lenticchie asciutte, mettete 600-700 ml di brodo (invece di un litro) e fate evaporare l’eventuale residuo di acqua prolungando la cottura di qualche minuto.
Oasi Blu- Caravan
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