Scorfano all’Ortolana
Scorfano all’Ortolana
Ingredienti per 4 persone:
2 scorfani di 800gr. ciascuno, in filetti, con la pelle,1 cipolla, 1 zucchina, 1/2 melanzana, 1 finocchio, 6 pomodori, 50gr. d'olive nere, olio d'oliva, timo, 20cl. di brodo di pesce, rosmarino, 50gr. di burro, 1/2 limone, sale grosso, sale fino, pepe macinato.
Tagliare cipolla, zucchina, finocchio e melanzana a dadini.
Far bollire i pomodori pelarli e tagliarli a pezzi.
Sminuzzare le olive.
In un cucchiaio d'olio, cuocere per 2 minuti a fuoco lento la cipolla.
Aggiungere poi finocchio, zucchina, melanzana e infine il pomodoro con un po' d'olio d'oliva.
Cuocere per 10 minuti a fuoco basso, poi aggiungere le olive, il timo, il sale grosso e il pepe.
Coprire il tegame e cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti.
Portare ad ebollizione il brodo di pesce, aggiungere i rametti di rosmarino tagliati grossolanamente e lasciare in infusione per 5 minuti a fuoco spento.
Unire il burro a pezzetti, aggiungi il succo di mezzo limone, mescolare poi passare il tutto con un colino fine.
Sciacquare e asciugare i filetti di scorfano, incidire la pelle a intervalli regolari per tutta la loro larghezza.
Passare a fuoco vivo il pesce, dalla parte della pelle, in un cucchiaio e mezzo di olio d'oliva, salare e pepare e lasciar cuocere 3 minuti a fuoco lento.
Mettere su un piatto un filetto, cospargerlo di succo al rosmarino, aggiungere le verdure e decorare con dei rametti di rosmarino.
Servire immediatamente.
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