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Messaggio Da Cavallo Pazzo Mar 15 Lug 2014, 11:09

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Ingredienti (3-4 persone):

Mezzo filetto di baccalà ammollato, farina, una cipolla, mezzo bicchiere di olio, 4 acciughe sotto sale, pepe, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di latte, un pugno abbondante di parmigiano grattugiato.

Prendete il filetto e togliete le lische che potete. Tagliate il baccalà in tranci, lasciando la pelle.

Infarinate bene i tocchetti di baccalà e metteteli da parte.

In una teglia capiente, mettete l’olio e scaldatelo, aggiungete la cipolla tritata e le acciughe deliscate e sminuzzate.

Prima parte della cottura a fuoco vivace poi abbassare la fiamma, aggiungere un pò di pepe.

La cipolla deve risultare leggermente brasata, finirà poi la sua cottura nel forno.

Togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.

Dopo qualche minuto, a fuoco spento, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.

Prendete una pirofila da forno, ungete con un filo d’olio.

Disponete in pirofila i tranci di baccalà, aggiungete un bicchiere di latte, poi l’intingolo appena preparato, spolverate col parmigiano, aggiungete poco sale se pensate occorra (attenzione).

Scaldate bene il forno a 170-180 gradi, infornate per 30-40 minuti.

La superficie del baccalà dovrà risultare leggermente gratinata.

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