Ricetta per le zeppole
Ricetta per le zeppole
Ingredienti:
700 gr. di patate
600 gr. di farina
1 uovo
150 gr. di zucchero
125 ml. di latte
1 bustina di zafferano
1 cubetto di lievito di birra
Olio di semi di girasole q.b.
Acqua q.b.
Procedura:
Pulite le patate e fatele cuocere per circa 35 minuti, poi scolatele, sbucciatele e passatele nel passa verdure. Mettete la polpa ottenuta in una ciotola e lasciate raffreddare.
Riunite in una terrina la farina, l’uovo, 80 grammi di zucchero, il latte, lo zafferano e il lievito. Aggiungete poco alla volta l’acqua e impastate, sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo. A questo punto incorporate la purea di patate e amalgamate, formate una palla e lasciate riposare per almeno 2 ore in un luogo asciutto.
Trascorse le 2 ore, prendete il composto e formate tante ciambelline di uguale dimensione. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e mettete a friggere le zeppole, sino a quando diventano dorate su entrambi i lati. Scolatele, cospargetele con lo zucchero rimasto e gustatele subito.
Oasi Blu- Caravan
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