Riso pilaf con zucca e salsiccia
Riso pilaf con zucca e salsiccia
200 gr di salsiccia,
100 gr di bacon a fette (o pancetta affumicata),
300 gr di riso basmati,
300 gr di zucca,
1 cipolla piccola,
9 dl di brodo di carne,
20 gr di burro,
1 cucchiaio d’olio d’oliva,
sale,
pepe,
qualche foglia di salvia.
Versate l’olio d’oliva in una padella piuttosto grande a bordi alti (oppure una casseruola con le stesse caratteristiche) e scaldate a fuoco medio. Fatevi dorare le fette di bacon tagliate a pezzi e la salsiccia spellata e disfatta a bocconcini.
Lasciate dorare bene il tutto e spingete le fette di bacon sul lato. Aggiungete il burro, abbassate la fiamma e fate appassire la cipolla affettata. Quando la cipolla inizia a dorare, mescolate il tutto e versate il riso. Unite la zucca tagliata a bastoncini e 2 o 3 foglie di salvia a striscioline. Coprite con il brodo caldo e aggiungete poco pepe e un cucchiaino di sale.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 12 minuti, senza mescolare. Verso la fine della cottura, controllate che il riso non si asciughi troppo e aggiungete eventualmente qualche cucchiaiata di brodo caldo. Quando il riso è cotto e ha assorbito tutto il brodo, controllate il condimento e mescolate delicatamente. Servite su piatti caldi, eventualmente con una macinata di pepe nero.
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