Fettuccine all’abruzzese con gli aromi
Fettuccine all’abruzzese con gli aromi
Ingredienti per 4 Persone
6 cucchiai olio di oliva extravergine, 140 gr pancetta di maiale,
140 gr lardo, 250 gr pasta all'uovo, 1 mazzetto prezzemolo, 1 cipolla, q.b. sale, q.b. pepe, 1 rametto rosmarino.
Procedimento
250 g di fettuccine secche all'uovo, 140 g di lardo in una sola fetta, 140 g di pancetta in una sola fetta, una cipolla media, un mazzetto di prezzemolo, 3 rametti di basilico, un rametto di rosmarino, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tagliate a bastoncini di mezzo cm il lardo e la pancetta e fateli dorare in una padella antiaderente ben calda, mescolando
spesso.
Metteteli da parte, tenendoli in caldo, ed eliminate la metà del grasso che si sarà formato durante la cottura.
Unite nella stessa padella 2 cucchiai di olio e rosolatevi la cipolla sbucciata e tritata non troppo fine.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino.
Scolatele ancora al dente, tenendo da parte una tazza dell'acqua di cottura, e versatele nella padella con la cipolla rosolata.
Bagnate con un po' dell'acqua di cottura, unite il lardo e la pancetta e lasciate insaporire a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando delicatamente e bagnando eventualmente ancora con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Completate le fettuccine con le foglie di basilico tagliuzzate, il prezzemolo, tritato fine con gli aghi di rosmarino, l'olio rimasto
e una macinata di pepe, mescolate e servite.
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