Risotto alla marinara
Risotto alla marinara
Ingredienti:
1 Kg. di muscoli, pesci misti (surgelati per risotti spaghetti),
aglio, olio d’oliva, prezzemolo, peperoncino in polvere, dado da brodo (o granulare), vino bianco, riso.
Preparazione:
Tritare aglio e prezzemolo (di prezzemolo tenerne un po’ indietro per la spolverata finale).
Macinare col tritatutto i pesci misti fatti precedentemente scongelare.
Mettere in un tegame l’olio d’oliva, l’aglio e il prezzemolo tritati, farli rosolare aggiungere i pesci misti macinati e un po’ di acqua.
Farli cuocere un po’ poi aggiungere un po’ di vino bianco.
Farli cuocere per circa 1 ora e ½ a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua quando asciuga.
Pulire i muscoli, metterli a bagno e togliere dai loro gusci le alghette e le conchigliette (se ce ne fossero).
Mettere i muscoli in un tegame con un bicchiere d’acqua e farli aprire, quando i muscoli sono aperti toglierli dai loro gusci.
Tenere l’acqua di cottura dei muscoli filtrandola 3 – 4 volte finchè non risulti pulita senza sabbietta.
Aggiungere ai pesci tritati i muscoli e un po’ di peperoncino in polvere.
Aggiungere il riso.
Preparare nel frattempo un po’ di brodo di dado ( o col granulare) e se il riso asciuga aggiungere un po’ dell’acqua di cottura dei muscoli e un po’ di brodo.
Far cuocere il riso.
Quando il riso è cotto spolverarlo con un po’ di prezzemolo tritato e servire.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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