Tortelli di castagne con fagiano
Tortelli di castagne con fagiano
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
150gr. di farina, 150gr. di farina di castagne, 2 uova, 1 cucchiaio di olio d’oliva e sale.
Per il ripieno:
1 fagiano di 1200gr.,80gr. di prosciutto cotto, 40gr. di burro, 40gr. di gherigli di noce, 20gr. di farina di castagne, 20gr. di farina, 1 cipolla, 1 carota, rosmarino, cannella, 10cl. di vino rosso, 40cl di brodo, 7 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe.
Per la pasta:
Mescolare le due farine, fare la fontana e al centro rompere le uova.
Unire un cucchiaio d'olio, uno d’acqua e un pizzico di sale poi impastare e lasciar riposare.
Per il ripieno:
Fiammeggiare il fagiano, lavarlo ed asciugarlo; con un coltello inciderlo lungo la schiena e aprirlo; batterlo per appiattirlo, salare e pepare.
Scaldare sei cucchiai d’olio, farvi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e sistemarvi il fagiano.
Dare fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino.
Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fare una besciamella.
Unire il fagiano macinato con il prosciutto.
Salare e unire un pizzico di cannella.
Stendere la metà della pasta, mettere il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprire con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco.
Ritagliare con un tagliapasta (diametro 10 cm.) dentellato i tortelli.
Lessarli e scolarli, poi condirli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.
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