Camperfree
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti attivi
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano, 19 maggio, ore 16:00
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Oggi alle 16:34 Da OmoGirando

» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma, 12 maggio, ore 10:00
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Oggi alle 16:32 Da OmoGirando

» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma,25 maggio 16:30
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Oggi alle 16:30 Da OmoGirando

» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree

» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore

» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola

» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience

» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro

» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro

» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro

» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella

» Trekking e Amarone
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella

» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba

» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta

» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba

» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera

» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine

» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella

» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti

» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella

» RI-QUADRI 67 – PESARO
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba

» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta

» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta

» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella

» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Icon_minitime1Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo

Andare in basso

Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Empty Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo

Messaggio Da TipicitàExperience Lun 25 Mar 2024, 10:53

Presentato a Tipicità Festival il circuito: 14 tappe golose nell’ambito di “ENOTURISMO MARCHE, dalla vigna alla tavola”
Con un programma di quattordici eventi, prende avvio venerdì 15 marzo e si protrae fino a fine maggio, il circuito Piceni_Gusto DiVino, cofinanziato dalla Regione Marche con “ENOTURISMO DELLE MARCHE: dalla vigna alla tavola”.
Durante la presentazione, avvenuta a Fermo all’interno della 32ª edizione di Tipicità Festival, l’Assessore all’agricoltura della Regione Marche, Andrea Maria Antonini, ha sottolineato come “questo circuito, uno dei diciotto attivati sul territorio regionale, si concentra nelle provincie di Fermo ed Ascoli Piceno rappresentando un‘importante opportunità di promozione enogastronomica e di valorizzazione del territorio, attraverso proposte in grado di esaltare il connubio tra menù tipici ed il patrimonio di vini e birre che le Marche sono in grado di offrire. Da sottolineare che tre appuntamenti saranno ospitati in luoghi di particolare pregio storico e artistico, rispettivamente a Palazzo Paradisi in Montalto delle Marche e due nell’Auditorium Sant’Antonio da Padova ad Ortezzano, dove è presente la tomba del Latinista Giuseppe Carboni!”.
Un patrimonio del gusto ben rappresentato dai numeri, illustrati dal coordinatore del progetto Sergio Spinelli, con ventisette cantine coinvolte, tra le quali tre iscritte all’elenco regionale degli operatori enoturistici, e ben nove birrifici. In compagnia dei produttori, in ogni appuntamento ci sarà anche un sommelier per approfondire caratteristiche ed abbinamenti consigliati. A disposizione anche un tour operator per chi volesse fruire di itinerari “esperienziali” tra vigneti, borghi storici e aziende rurali.
Il primo appuntamento è fissato per venerdì 15 marzo all’agriturismo il Vecchio Gelso di Ortezzano (FM), con una serata in compagnia delle birre proposte da Il Mastio, Matenano e Prima Pietra. La serata successiva, sabato 16 marzo, appuntamento presso i suggestivi Laghi Santarelli di Moresco (FM), dove l’abbinamento con i piatti proposti vedrà protagonisti i vini di Santa Liberata, Le Casette e Cantina Fontursia. Ultimo rendez-vous del mese alla Cantina Antisociale di Petritoli (FM), il 22 marzo, con un menù tipico abbinato ai vini di Macondo, San Bartolomeo e Crocevia.
Queste le altre tappe del circuito:
4 aprile: Cantina Velenosi, Ascoli Piceno “Velenosi vini”;
5 aprile: Tenuta Guido Cocci Grifoni, Ripatransone “Vini: Cantina Cocci Grifoni”;
12 aprile: Ristorante Il Ponte, Cossignano “Cantine: Tenute del Borgo, Soc. Agr. D’Ercoli, Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei”;
19 aprile: Ristorante I Piceni, Ortezzano (presso Auditorium Sant’Antonio da Padova) “Cantine: Casale Vitali, Az. Agr. Dianetti, Az. Agr. Fiorano”;
23 aprile: Azienda Agricola Pantaleone, Ascoli Piceno “Vini: Azienda Agricola Pantaleone”;
27 aprile: Le Logge, Smerillo “Cantine: Az. Agr. Bio Centanni Giacomo, Soc, Agr. Gobbi e Mannocchi, Clara Marcelli”;
5 maggio: Sottoscala Gusteria di Sisto V, Montalto delle Marche (presso Palazzo Paradisi) “Cantine: Soc. Agr. Vigna Cava, Tenuta Cà Sciampagne, Az. Agr. Biologica Tavio”;
10 maggio: Da Sebastiani, Ortezzano (presso Auditorium Sant’Antonio da Padova) “Cantine: Cossignani L.E. Tempo, Tenuta Cocci Grifoni, Maria Pia Castelli”;
15 maggio: Le Papillon, Altidona  “Birrifici: Kukà, Jester Birrificio Agricolo, Birrificio Mukkeller”;
23 maggio Osteria Infinito, Grottammare “Birrifici: Birrificio Carnival, Birrificio Babylon, Birrificio Artigianale Ottozampe”;
29 maggio: Il Vinattiere, Ascoli Piceno “Cantine: Az. Agr.Cantina Sesì, Le Canà, Az. Agr. Valter Mat”

Capofila del circuito è il ristorante Il Ponte di Cossignano.

Per informazioni visitare il sito: dallavignaallatavola.marcheandwine.it

Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo Immagi11
TipicitàExperience
TipicitàExperience


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.