Le zeppole di patate
Le zeppole di patate
INGREDIENTI
Farina tipo 00 400 gr, zucchero 2 cucchiai, lievito di birra mezzo cubetto, latte una tazzina, uova 3, burro 70 gr, olio di semi di girasole 1 litro, patate, zucchero q.b.
PREPARAZIONE
Lessate le patate per circa 40 minuti in abbondante acqua, fino a che non saranno morbide. In una ciotola disponete la farina a fontana ed aggiungete lo zucchero ed il lievito sbriciolato. Aggiungete le uova, il latte e unite le patate lesse passate nello schiacciapatate. Aggiungete il burro fuso. Lavorate l’impasto a mano su di una spianatoia infarinata, incorporando bene gli ingredienti e fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Prelevate una parte dell’impasto per creare dei cordoncini di un centimetro e mezzo di spessore che andrete ad intrecciare alla base per creare le ciambelle e premendo con un dito per non far staccare le estremità. Ponete le zeppole di patate su di una teglia ricoperta di carta forno e infarinata, ben distanti tra loro, affinché non si attacchino durante la lievitazione. Lasciatele lievitare in forno spento per almeno un’ora, fino al raddoppio del volume. Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e friggete le zeppole, una o due per volta, quando l’olio sarà abbastanza caldo ma non bollente. Scolatele e riponetele su carta assorbente prima di passarle nello zucchero da entrambi i lati. Servite le zeppole di patate prima che si freddino.
Fonte [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
FuoriPorta- Caravan
» Zeppole di San Giuseppe
» Ricetta per le zeppole
» Le zeppole di San Giuseppe
» Le zeppole aquilane
Ieri alle 16:55 Da Valentina Cavera
» Il Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Villa Adriana a Tivoli con archeologa – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria
Mer 15 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Sagra della lumaca
Mer 15 Mag 2024, 10:02 Da Caracol Coop.Soc.
» Milano - Festival di teatro popolare gratuito
Mar 14 Mag 2024, 00:50 Da Atelier Teatro
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Lun 06 Mag 2024, 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella
» Casole fiorita 2024
Ven 03 Mag 2024, 15:37 Da Uff.Turistico
» Mostra del Chianti
Gio 02 Mag 2024, 17:17 Da FuoriPorta
» Agli ospiti
Gio 02 Mag 2024, 15:42 Da Camperfree
» Collezionare a Firenze - Artigianarte Maggio 2024 Mostra Mercato mensile
Gio 02 Mag 2024, 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Gio 02 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Gio 02 Mag 2024, 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Gio 02 Mag 2024, 12:05 Da Lasinodoro
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Mer 01 Mag 2024, 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Mer 01 Mag 2024, 10:22 Da Pro Loco Pennabilli