TIPICITA SPECIAL EDITION: SI PARTE!
TIPICITA SPECIAL EDITION: SI PARTE!
Presentata dal Sindaco di Fermo, Paolo Calcinaro, insieme al direttore di Tipicità, Angelo Serri, ed al direttore generale di Banco Marchigiano, Marco Moreschi, la “special edition” del Festival Tipicità.
“Dal 28 novembre ed a seguire fino ad oltre l’8 dicembre, in quanto gli eventi continuano ad aumentare - ha spiegato Serri - va in onda un’edizione del tutto speciale di Tipicità Festival che esplora le dimensioni della nuova esperienza. Cibo, saper fare e territori a confronto con la “next normal”.
“Siamo orgogliosi, in un momento così delicato - ha specificato Calcinaro - di produrre questo grande sforzo per tenere alta l’attenzione sulla città di Fermo e sulla nostra regione”. Il DG Moreschi, in qualità di project partner dell’evento, ha ribadito che “è il momento di far giungere ai decisori un messaggio forte e chiaro: la piccola impresa è parte fondante della nostra società e, pertanto, va tutelata in ogni modo”.
Al Festival collaboreranno anche le associazioni di categoria, a partire da Coldiretti, CNA e Confartigianato, presenti alla conferenza stampa, che insieme a Confcommercio Marche Centrali proporranno contenuti innovativi che andranno ad arricchire ulteriormente il palinsesto. Simbolicamente la Special Edition avrà il quartier generale nella consueta sede: Fermo Forum. Particolare attenzione, in questa edizione, alle “fragilità” e all’inclusione di tutta la comunità, in un momento nel quale è fondamentale tenere alta l’attenzione sulle persone, ma anche sulle produzioni e sui territori.
Tipicità “on demand”. Dal digitale al palato il passo è breve! Gustare pietanze gourmet a casa propria, fare spesa in fattoria, ricevere “i pacchi di Tipicità”. Queste le proposte innovative del Festival attraverso una nuovissima piattaforma. Oltre 120 aziende e realtà territoriali si presentano ed interagiscono proponendo le migliori offerte, la storia che le rende uniche, le proposte innovative.
Gli eventi. La biodiversità in cucina, il “tartufo day”, “dal grano alla pasta”, le nuove frontiere enologiche, il “giro d’Italia dello stoccafisso”, innovazione e sostenibilità del mare e blue economy, ma anche piano di sviluppo rurale e tipicità di nicchia. Dal Grand Tour delle Marche fino ai collegamenti con Canada, Emirati Arabi, Francia, Germania ed Inghilterra. E poi il nuovo turismo esperienziale, l’evoluzione del cibo, l’impresa nel dopo-pandemia. Una trentina le iniziative da gustare nelle tante giornate del Festival.
I personaggi. Tipicità è prima di tutto una community! Sono tanti i personaggi noti che porteranno la loro carica di intrattenimento, stimoli, competenza. A partire da Oscar Farinetti con la performance “nuove parole per un’Italia nuova”, Tinto con “Che bontà! Racconti di Tipicità”, il direttore di Wall Street Italia Leopoldo Gasbarro e quello di Italia a Tavola Alberto Lupini, Chef Rubio e i suoi nuovi percorsi, oltre a Gioacchino Bonsignore del TG5, Bruno Gambacorta del TG2, Marco Ardemagni di Caterpillar AM, Riccardo Cotarella, presidente mondiale degli enologi e Antonello Maietta, presidente dei sommeliers AIS.
Come partecipare. I contenuti di Tipicità sono fruibili da tutti coloro che vogliano partecipare, semplicemente collegandosi dalla pagina Facebook di Tipicità. Guardare gli eventi, esplorare i prodotti e le aziende, ricevere le tipicità a domicilio, dialogare con i protagonisti: il tutto nella modalità più semplice e accessibile. Per gli operatori professionali ci sarà anche la possibilità di realizzare incontri utilizzando il sistema di “matching” messo a disposizione dall’organizzazione.
Info: www.tipicita.it; Facebook @TipicitaFestival
Tipicità
» Tipicità Special Edition non si ferma più!
» A Tipicità Special Edition un week end al sapore di Natale
» Già oltre 60.000 le presenze digitali a Tipicità Special Edition 2020!
» FARRA WINE FESTIVAL SPECIAL EDITION ITINERANTE
Ieri alle 10:21 Da OmoGirando
» RI-QUADRI 70 – ANCONA
Gio 30 Mag 2024, 23:49 Da Ri.Ca.Sba
» Festa Solidale del Sorriso
Gio 30 Mag 2024, 10:30 Da Arcobaleno Marco Iagulli
» L'Infiorata del Corpus Domini a Castelraimondo (MC)
Mar 28 Mag 2024, 21:53 Da TipicitàExperience
» OmoGirando le mostre “Premio Leonardo Sciascia amateur d’estampes” e "Rifrazioni" - Roma
Mar 28 Mag 2024, 18:59 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Isola - Evento MilanoPride 2024
Mar 28 Mag 2024, 18:56 Da OmoGirando
» Visita al Parco Archeologico di Tuscolo (RM)
Mar 28 Mag 2024, 15:34 Da Lasinodoro
» Roma. Sant'Ignazio da Loyola in serale: la chiesa del 3D
Mar 28 Mag 2024, 15:34 Da Lasinodoro
» Roma Sotterranea. Le Case Romane del Celio
Mar 28 Mag 2024, 15:33 Da Lasinodoro
» Festa dell'Oratorio di Brembate Sotto
Mar 28 Mag 2024, 11:21 Da Oratorio Don Todeschini
» Monza Sagra della Valtellina, con prodotti tipici
Lun 27 Mag 2024, 16:30 Da Maurizio Zanoni
» Festa della Repubblica tra Gusti e Festeggiamenti
Lun 27 Mag 2024, 15:16 Da Valpolicella
» Festa della Mietitura 2024
Dom 26 Mag 2024, 15:03 Da FestadellaMietituraLatina
» OmoGirando la casa museo di Hendrik Christian Andersen - Evento SanLorenzoPride 2024 - Roma
Dom 26 Mag 2024, 11:57 Da OmoGirando
» BEERGHEM XXII Edizione
Ven 24 Mag 2024, 13:06 Da Beerghem
» RI-QUADRI 69 – RIMINI
Ven 24 Mag 2024, 00:57 Da Ri.Ca.Sba
» Porta Magica e Trofei di Mario. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 21 Mag 2024, 14:58 Da Lasinodoro
» CANTINE APERTE 2024
Mar 21 Mag 2024, 12:29 Da Valpolicella
» BOOK COMIX – SALONE DEL LIBRO E DEL FUMETTO
Lun 20 Mag 2024, 15:21 Da Og2001Ginosa
» 2 giugno 2024 Triathlon del trattorista a Vigliano d'Asti
Dom 19 Mag 2024, 10:46 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Camminata e pranzo benefico a Vigliano d'Asti
Dom 19 Mag 2024, 10:44 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Firenze, Lucciolata alle Pendici del Monte Morello
Sab 18 Mag 2024, 19:27 Da Dario F.
» Micciano e la Valle dell’Adio
Sab 18 Mag 2024, 19:23 Da Dario F.
» Grotta Giusti al tramonto
Sab 18 Mag 2024, 19:19 Da Dario F.
» Tour pomeridiano sul Montalbano
Sab 18 Mag 2024, 19:10 Da Dario F.