Passera di mare ripiena
Passera di mare ripiena
1 passera di 1kg, 200gr di patate, 100gr di burro, 2 cipolle, 1 limone, 1 uovo, 1 pezzetto di zenzero fresco, una manciata di mandorle, peperoncino, 1 manciata di uvetta ammorbidita, qualche foglia di menta, sale, pepe.
Pulire il pesce, aprirlo a libro ed eliminare le lische; praticare qualche profonda incisione su entrambi i lati.
Lavarlo ed asciugarlo, poi strofinarlo con la metà di un limone, insaporirlo ovunque con sale, pepe e peperoncino.
Coprirlo, e metterlo in frigo a marinare per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo indicato, far sciogliere la metà del burro in una grande casseruola; far soffriggere mandorle e uvetta unire la cipolla tritata e farla imbiondire.
Spegnere il fuoco.
Lessare le patate in abbondante acqua bollente salata, poi scolarle e passarle allo schiacciapatate.
Sbucciare e tritare anche la seconda cipolla, sbucciare e tritare lo zenzero.
Sbattere l'uovo e mescolarlo alle patate insieme allo zenzero, alla cipolla, all'uvetta, alle mandorle, al peperoncino, e alla menta.
Mettere nella casseruola il composto e cuocere su fiamma dolce per 5-6 min., mescolando con un cucchiaio di legno.
Spegnete il fuoco e farcire il pesce con il preparato.
Quindi adagiare il pesce nello stesso recipiente e friggetelo su entrambi i lati.
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