Polenta con funghi porcini
Polenta con funghi porcini
250 gr di polenta taragna
500 gr di funghi porcini di ottima qualità, piccoli e compatti
30 gr d'olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
1 dl di brodo di carne
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale.
Per la fonduta :
200 gr di formaggio fresco di capra
1,5 dl di latte
paprika.
Preparate la polenta nel consueto modo e, una volta pronta, versatela in uno stampo da plum cake.
Quando sarà perfettamente raffreddata (conviene prepararla addirittura il giorno prima), tagliatela a cubi (circa 1,5/2 cm di lato) e disponeteli sulla griglia del forno.
Fate abbrustolire nel forno ben caldo, finché si forma una crosticina su tutti i lati.
Nel frattempo, pulite accuratamente i funghi e tagliateli a pezzi di circa 1,5 cm di lato.
Scaldate l'olio in una padella a fuoco vivo e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente scchiacciato..
Quando l'aglio è dorato, scartatelo e gettate i funghi nella padella.
Lasciateli cuocere, rigirandoli ogni tanto, fino a quando saranno ben dorati su tutti i lati.
Salate e bagnate con il brodo.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15', aggiungendo se necessario acqua oppure altro brodo.
A fine cottura, unite il prezzemolo e aggiustate eventualmente di sale.
Mettete il formaggio con il latte in un pentolino e fate sciogliere su fiamma bassa, mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
Mescolate insieme la polenta e i funghi e portate in tavola ben caldo.
Versatevi sopra, solo all'ultimo momento, la fonduta, cosparsa con un po'di paprika in polvere
In alternativa, potete usare un formaggio come il Taleggio, che darà un sapore diverso e decisamente più marcato al piatto.
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