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Messaggio Da Cavallo Pazzo Lun 19 Set 2011, 09:07

Per 4 persone:

4 fette di petto di pollo di circa 100 gr l'una
100 gr di prosciutto cotto o crudo
70 gr di formaggio
sale
pepe

Per impanare:

1 uovo, farina
pangrattato
olio per friggere.

Stendete una fetta di pollo su un foglio di carta da forno e coprite con altra carta.

Schiacciate con il mattarello come per stendere la pasta oppure battete con il pugno chiuso o con un batticarne, fino ad allargare la fetta.

Guarnite con un po' di prosciutto, distribuendolo su metà della fetta di carne e lasciando i bordi liberi.

Potete utilizzare, oltro al prosciutto cotto o crudo, anche dello speck o della pancetta, affumicata o meno.

Distribuite il formaggio a fettine sottili sul prosciutto.

Anche lì, potete scegliere fra vari formaggi : Emmental, Fontina, scamorza affumicata, ecc.

Evitate i formaggi filati, come la mozzarella, che contengono molta acqua.

Salate e pepate leggermente e ripiegate i 3 bordi intorno al ripieno.

Generalmente non e' necessario pareggiare la fetta di carne, a meno che non sia veramente troppo irregolare.

Ripiegate sul tutto il lato vuoto e chiudete con stecchini di legno.

Se ci sono piccoli strappi nella fetta di carne, non preoccupatevi: sovrapponete leggermente i lembi e premete delicatamente con le dita.

Preparate le uova sbattendole con un po' di sale e di pepe in un piatto fondo.

Passate i portafogli nella farina insistendo bene anche sui lati.
Intingete i portafogli nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.

A questo punto, potete anche togliere gli stecchini.

Friggeteli sui due lati in abbondante olio che non sia eccessivamente caldo: se la crosta esterna cuoce troppo rapidamente, l'interno rischia di restare crudo.

Scolate e deponete su doppio strato di carta assorbente. Servite con una semplice insalata o verdure a scelta.

Nota:

volendo, potete anche cuocere i portafogli in forno a 200 gradi, dopo averli deposti in una teglia leggermente oleata o addirittura su un foglio di carta da forno.

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