Cappelletti di carne alla romagnola
Cappelletti di carne alla romagnola
Ingredienti per 12 persone
Per la sfoglia:
8 uova, 800gr. di farina “00”
Per il ripieno:
1 uovo, una braciola o una fetta di coppa di maiale, 2 fette di mortadella, 200gr. di ricotta contadina, parmigiano reggiano, sale, pepe, noce moscata.
Per fare la sfoglia per la pasta come da ricetta:
Nel frattempo cuocere la braciola e farla raffreddare, tritare finemente la mortadella insieme alla carne (io trito tutto col coltello, però si può usare anche il robot, anche se non è la stessa cosa, il trito a mano lascia gli ingredienti ben distinti ed ognuno di loro mantiene il proprio sapore).
In un contenitore mischiare tutti gli ingredienti per il ripieno (compenso) dei cappelletti.
Adesso prendere la sfoglia e tirarla col matterello o con una sfogliatrice (meglio con il matterello), la sfoglia non deve essere troppo sottile, con la rotella tagliare dei quadrati (dimensioni a piacere), per i cappelletti da brodo saranno piccoli, un pò più grandi per i cappelletti al ragù o con sugo a piacere.
Posizionare il ripieno, aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta, nei quadretti di sfoglia, congiungere due punte in modo da formare un triangolo e congiungere le altre 2 punte all’indietro ….. il cappelletto è pronto da buttare nell’acqua bollente salata o nel brodo (sia di carne che di verdure).
Oasi Blu- Caravan
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