Barracuda al forno
Barracuda al forno
Ingredienti per 4 persone:
kg. 1,2 di barracuda, 400gr di cetrioli, dl. 1 di olio extra vergine di oliva, dl. 2 di vino bianco secco, ½ mazzetto di prezzemolo, ½ cipolla, 2 spicchi d'aglio, peperoncino, limoni.
Dopo aver squamato, sviscerato, lavato e ben asciugato il pesce, condirlo con sale, aglio, prezzemolo e peperoncino tritati, introdurre dentro la pancia qualche rametto di finocchio selvatico essiccato, disporre attorno le cipolle, irrorare con olio extra vergine di oliva ed infornare per 25 minuti a temperatura media, quando il pesce avrà raggiunto la metà del tempo di cottura, rivoltarlo e bagnarlo con del vino bianco secco.
Sarà da ritenere cotto quando con facilità si potrà staccare la pinna dorsale.
Tagliare a fette sottili il cetriolo e lasciarlo marinare per circa 15 minuti in succo di limone, vino bianco, sale e peperoncino, togliere il cetriolo della marinata e distenderlo sul piatto di portata, adagiarvi sopra il pesce appena cotto, e portare rapidamente in tavola.
Servire su piatti caldi con olio extra vergine di oliva a piacere
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