NUOVA AGRICOLTURA E NUOVA IMPRESA A TIPICITÀ
NUOVA AGRICOLTURA E NUOVA IMPRESA A TIPICITÀ
Fermo, 30 novembre 2020 - Veri e propri stati generali del mondo agricolo, questa mattina a Tipicità Special Edition. Tutte le maggiori associazioni di categoria a confronto sullo stato dell’arte, i nuovi bandi e le linee della nuova programmazione del Piano di Sviluppo Rurale. Evento frequentatissimo, per l’importanza dei temi trattati, sulle diverse piattaforme allestite dall’organizzazione.
“Oggi sono qui soprattutto per ascoltare, per poi costruire insieme un mondo agricolo di qualità, moderno e competitivo!”. Questo il messaggio del Vicepresidente della Regione Marche ed assessore all’agricoltura, Mirco Carloni. “Raccogliamo la sfida della semplificazione burocratica - ha proseguito l’assessore – è necessario accelerare i pagamenti e sostenere il ricambio generazionale. Questa giornata è importante per capire dalla voce dei veri protagonisti le intenzioni e i progetti, le novità e le criticità, per poi fare sintesi e adottare una strategia che renda la programmazione sempre più performante”.
Martedì e mercoledì a Tipicità è ancora tempo di economia, agricoltura e ambiente. S’inizia domani alle 17.00 con “l’azienda marchigiana nel next normal”, focalizzando sulla “velocità del cambiamento” che sta investendo il mondo economico delle PMI. Stimolati dalla sagace curiosità di Marco Ardemagni, da Rai Caterpillar AM, dialogano: Marco Moreschi, Direttore Generale di Banco Marchigiano, con Brenna Lardini e Alberto Fasciani, per il mondo dell’alta gamma, e Pasquale Viola di Studio Impresa, per il management strategico.
Mercoledì mattina, alle 10.00, focus di Coldiretti Marche sulla moderna azienda agricola multifunzionale e la sua attitudine ad affrontare le crisi potendosi adeguare alla mutazione delle esigenze sociali ed economiche. Ospiti, tra gli altri, il presidente nazionale Ettore Prandini e lo storico inviato di Striscia la notizia, Jimmy Ghione.
Alle 13.00 protagonista “Il pane fatto in casa” presentato da Anna Pacchi, food writer con due siti di cucina e vincitrice del progetto Forno Condiviso del Comune di Milano, autrice dell’omonimo libro per le edizioni Plan, intervistata da Laura Filios, giornalista indipendente che collabora con la Cucina Italiana.
Sempre mercoledì, alle 17.00, presentazione della “Tipicità Coach Collection”, con la presentazione di una vera e propria libreria digitale, costituita da contenuti utili alle aziende marchigiane, su economia circolare e relazionale, qualità dei prodotti e dei processi, flussi locali e dinamiche internazionali.
Info: www.tipicita.it; FB @tipicita[/justify]
Tipicità
» FRANCESCO SFORZA: L’IMPRESA DEL POTERE (27 giugno)
» FRANCESCO SFORZA: L’IMPRESA DEL POTERE (Pizzighettone, 9 luglio)
» FRANCESCO SFORZA: L’IMPRESA DEL POTERE (Pizzighettone, 18 maggio 2019)
» Festa agricoltura
Oggi alle 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Oggi alle 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Oggi alle 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Oggi alle 12:05 Da Lasinodoro
» Agli ospiti
Oggi alle 09:44 Da Garo54
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Ieri alle 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Ieri alle 10:22 Da Pro Loco Pennabilli
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend Amarone tour
Mar 30 Apr 2024, 12:45 Da Valpolicella
» La Sagra della Valtellina, con prodotti tipici e sapori della tradizione, è pronta a deliziare Pesch
Lun 29 Apr 2024, 13:40 Da Maurizio Zanoni
» Sarteano Green: del bello, partecipato e sostenibile
Lun 29 Apr 2024, 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Dom 28 Apr 2024, 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta