Pioppini in umido
Pioppini in umido
700gr. di funghi pioppini, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, nepitella, 300gr. di pomodori freschi pelati, 120gr. di olio d’oliva, sale e pepe nero.
Pulire i funghi pioppini, eliminando i gambi più legnosi.
Mettere in un recipiente i gambi tagliati a misura e in un piatto le cappelle dei funghi, dividendo in pezzi quelle più grandi.
Tritare l'aglio e metterlo a rosolare in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva.
Quando l'aglio inizia a imbiondire, aggiungere i gambi dei pioppini e lasciare insaporire per 5 minuti.
Unire i pomodori pelati tagliati a pezzetti, un ciuffetto di prezzemolo tritato e delle foglioline di nepitella.
Lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 25 minuti.
Aggiungere adesso le cappelle del fungo, insaporendo con sale e pepe e continuare la cottura per circa 30- 40 minuti.
Quando i funghi saranno cotti, suddividerli in 6 piattini, accompagnando con fette di pane abbrustolito oppure con polenta tagliata a triangoli e poi fritta o arrostita sulla brace.
Mauro.B
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