Stinco di maiale con patate e verza
Stinco di maiale con patate e verza
1 stinco , una fetta di pancetta, brodo vegetale, grappa, verza, patata, salsa di pomodoro, cipolla, olio di semi, aglio, salvia, rosmarino, olio d’oliva, sale e paprika.
Drogare lo stinco con sale, paprika, salvia, rosmarino aglio tritato e un bicchiere di brodo vegetale, lasciare la carne a riposare due ore avendo cura di rigirarla un paio di volte.
Tritare la cipolla e farla stufare con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, unire la pancetta tagliata a dadini, togliere l’aglio e cuocere ancora qualche minuto.
Rosolare in un tegame lo stinco, sfumare con della grappa, unire una tazza di brodo vegetale il concentrato di pomodoro e cuocere 15 minuti, aggiungere il trito di cipolla e pancetta e continuare la cottura per un paio d’ore.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e buttarle in acqua fredda, cambiando l’acqua stessa fino a quando sarà trasparente, (questa operazione serve a togliere l’amido delle patate), friggerle in olio di semi, scolarle bene e salarle.
15 minuti prima della cottura aggiungere allo stinco la verza tagliata a striscioline, correggere di sale e completare la cottura.
Togliere lo stinco, poggiarlo sul piatto di portata contornato dalla verza e dalle patate fritte.
Apollo- Picchetto
» Verza e pinaroli
» Riso salsiccia e verza
» Sagra del Maiale
» Eventi & Sagre in Italia dal 4 al 10 Luglio
Ieri alle 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma, 12 maggio, ore 10:00
Ieri alle 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma,25 maggio 16:30
Ieri alle 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta
» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno