Con la Fiera del taleggio Ballabio (CO) celebra il suo prodotto di punta
Con la Fiera del taleggio Ballabio (CO) celebra il suo prodotto di punta
13 maggio
Più che una semplice Fiera, quella di Ballabio è un viaggio. Un viaggio itinerante in 15 tappe tra pane, olio, vino, miele e soprattutto taleggio: un formaggio che, in questi luoghi che circondano il Lago di Como, si è guadagnato nel 1996 la Denominazione di Origine Protetta, un riconoscimento di un lavoro affinato nel tempo e divenuto uno dei simboli della produzione casearia lombarda. Se il Taleggio sarà il re indiscusso della fiera, ci sarà tuttavia spazio anche ai numerosi prodotti enogastronomici del territorio valligiano e non solo. La Fiera del Taleggio diventa così occasione per fuggire dalla città alla scoperta dei sapori di una terra che trasuda storia e propone storie, raccontate e vissute della gente che abita questi luoghi. Durante la giornata non mancheranno appuntamenti didattici e momenti di intrattenimento: la mini fattoria dove sarà possibile assistere alla fasi della mungitura e della preparazione del Taleggio, la lezione tenuta da un agronomo per imparare a degustare l’olio e ancora l’angolo del dialetto.
Informazioni: 3408505381 – info@fuoriporta.org
Cosa vedere
Il centro storico dal quale si possono scorgere le montagne che si affacciano sul lago di Como.
Nei dintorni
Il Lago di Como, le città di Como e Lecco e il paese di Bellagio.
Come arrivare
In arrivo dalla Brianza e da Milano, transitando per Lecco, imboccare la Ss 36 dir sulla nuova galleria Lecco-Ballabio.
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