Camperfree
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti attivi
» 2 giugno 2024 Triathlon del trattorista a Vigliano d'Asti
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Oggi alle 10:46 Da Proloco Vigliano d'Asti

» Camminata e pranzo benefico a Vigliano d'Asti
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Oggi alle 10:44 Da Proloco Vigliano d'Asti

» Firenze, Lucciolata alle Pendici del Monte Morello
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Ieri alle 19:27 Da Dario F.

» Micciano e la Valle dell’Adio
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Ieri alle 19:23 Da Dario F.

» Grotta Giusti al tramonto
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Ieri alle 19:19 Da Dario F.

» Tour pomeridiano sul Montalbano
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Ieri alle 19:10 Da Dario F.

» Tour Canyon di Calignaia
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Ieri alle 19:08 Da Dario F.

» Dal Masso delle Fanciulle al Castello dei Vescovi
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Ieri alle 19:06 Da Dario F.

» Badia di Moscheta trekking nella Valle dell'Inferno
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Ieri alle 19:00 Da Dario F.

» Acquatrek: Le Piscine del Diaterna
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Ieri alle 18:58 Da Dario F.

» Le Cascate di San Godenzo
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Ieri alle 18:53 Da Dario F.

» “Festival Arte & Natura”
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Gio 16 Mag 2024, 16:55 Da Valentina Cavera

» Il Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli – Ingresso Gratuito
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro

» Villa Adriana a Tivoli con archeologa – Ingresso Gratuito
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro

» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mer 15 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro

» Sagra della lumaca
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mer 15 Mag 2024, 10:02 Da Caracol Coop.Soc.

» Milano - Festival di teatro popolare gratuito
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mar 14 Mag 2024, 00:50 Da Atelier Teatro

» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella

» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera

» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro

» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro

» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro

» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio

» XVII Sagra degli Gnocchi
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo

» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Icon_minitime1Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn)

Andare in basso

SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Empty SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn)

Messaggio Da SlowIsGood Mer 10 Gen 2018, 09:42

SLOW IS GOOD BUONALBERGO

Appuntamento 14 gennaio dalle ore 11:00 alle 23:00 Palazzo Angelini, via Roma Buonalbergo (Bn)

SLOW IS GOOD - Cibo, Arte e Sapori 14 gennaio Buonalbergo (Bn) Manife10

Slow is Good nasce dall’esigenza di coniugare il gusto estetico a quello culinario in una unione dal sapore tradizionale; un’esposizione di matrice artistica che accompagnerà il visitatore in un percorso enogastronomico fatto di associazioni visive, uditive e soprattutto olfattive. Un nuovo modo di dar voce al territorio, raccontato dai custodi del gusto e del sapere locale come soluzione all’innovazione sociale.

Tra le mura del settecentesco palazzo Angelini, prossimo Palazzetto delle Arti FortoreSannio a Buonalbergo, una kermesse che regalerà un’esperienza che va oltre il mero appuntamento enogastronomico; installazioni-performance l’Arte del gusto, il gusto dell’Arte , curate dal Maestro Giuseppe Leone, che da anni ha avviato la collaborazione con lo chef Pietro Parisi, proponendo un unico grande concetto, che trova la sua sublimazione a partire dal 2015 in occasione dell’Esposizione Universale di Milano che verrà rinnovato nell’evento Slow is Good , in piena armonia, come spiega il maestro Leone “Si tratta di tracciare un nuovo campo, un’esperienza soggettiva, un modo di osservare, una sorta di empatia che si instauri tra il visitatore, il prodotto gastronomico e l’opera esperita che, in questo intimo momento di esperienza estetica, viene resa viva in una liturgia laica ed emozionale”.

Nei giorni precedenti alla manifestazione, l’intera comunità buonalberghese ha partecipato all’esperimento comunitario Tutto Astratto, Astratto di Tutti “originando una performance, atto artistico capace di ri/creare un legame viscerale tra i luoghi di Leone e la sua gente, senza, tuttavia, protagonismi di sorta. Il filo conduttore di questa esperienza si è dipanato nello spazio pubblico per eccellenza, laddove su sei grandi telai, soggetti strumenti che vedranno la loro collocazione tra le installazioni artistiche nelle mura di Palazzo Angelini. I cittadini sono stati chiamati ad intervenire pittoricamente in maniera completamente libera; alcun limite, infatti, è stato posto al modo di interagire con il colore, con la materia, con lo spazio”.

L’evento interesserà l’intera giornata a partire dai momenti mattutini che vedrà l’apertura della manifestazione alla presenza delle istituzioni locali e regionali che proporrà performances artistiche e gastronomiche in una formula unica.

Nelle ore pomeridiane, spettacoli di show coking, uno per ogni comune appartenenti al progetto Poc Campania 2014/2020 Rigenerazione urbana, Politiche per il Turismo e la Cultura, Programma Regionale di Eventi ed Iniziative Promozionali, nello specifico Baselice, Buonalbergo, Ginestra, San Giorgio La Molara, San Marco Dei Cavoti e Castel Franco in Miscano, racconteranno l’identità del territorio attraverso i custodi del sapere locale.

Attori dell’intera giornata saranno i prodotti la ciammarruca, il caciocavallo, il passito, il torroncino, la marchigiana raccontate nella cornice di un territorio sostenibile.

La presenza dello chef Pietro Parisi e del Presidente Slow Food Italia Gaetano Pascale, sarà un’occasione per celebrare i prodotti dell’eccellenza fortorina, che si propongono, non più come prodotto gastronomico, ma come essenza culturale, promuovendo il giusto tempo e il saper fare come strumenti innovativi e funzionale alla crescita del Fortore.

Intorno al cibo si crea l’identità dei popoli e del mondo, quindi parlarne significa fare un salto nella memoria.”

Il gusto è sempre stato l’unico senso vicino alla pratica artistica e l’Arte vista in un’accezione meramente visiva, oggi si reinventa proponendosi come strumento della memoria, connubio della sublimazione culinaria raccontata dalle mani esperte di un autore capace di dargli voce.

SlowIsGood


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.