Dal Veneto ecco l’anguilla alla vallesana e peoci
Dal Veneto ecco l’anguilla alla vallesana e peoci
Una deliziosa ricetta legata a doppio filo alle tradizioni della cucina marinara veneta. E’ l’anguilla alla vallesana e peoci, che a queste latitudini altro non sono che le cozze: due sapori forti e decisi – da servire rigorosamente separati – che però una volta gustati insieme regalano al palato una sensazione indimenticabile.
INGREDIENTI
800 g di anguilla, pulita e tagliata a pezzi di circa 8 cm, 600 g di patate, 1 kg di cozze, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 200 g di polpa di pomodoro maturo, 4 dl di vino rosso leggero, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe qb.
PREPARAZIONE
Sbucciare e tritare la cipolla e uno spicchio di aglio e farli appassire in 4 cucchiai di olio. Aggiungere l’anguilla e le patate, sbucciare e tagliare a spicchi. Unire anche la polpa di pomodoro, salare, pepare e versare il vino, quindi coprire e cuocere per circa 25 minuti. Nel frattempo spazzolare e lavare le cozze, poi metterle in una grossa padella e farle aprire a fuoco vivo con il secondo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e abbondante prezzemolo tritato. Quando l’anguilla sarà cotta, sgocciolarla con le patate dal fondo di cottura e tenere entrambe in caldo. Fare restringere il sugo di circa la metà, versarlo sull’anguilla e le patate, disposte nei piatti individuali, e servire subito, accompagnando con le cozze a parte.
FuoriPorta- Caravan
» Brodetto d’Anguilla alla comacchiese
» Anguilla ai ferri
» Anguilla comacchiese
» Linguine al sugo di anguilla
Oggi alle 15:21 Da Og2001Ginosa
» 2 giugno 2024 Triathlon del trattorista a Vigliano d'Asti
Ieri alle 10:46 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Camminata e pranzo benefico a Vigliano d'Asti
Ieri alle 10:44 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Firenze, Lucciolata alle Pendici del Monte Morello
Sab 18 Mag 2024, 19:27 Da Dario F.
» Micciano e la Valle dell’Adio
Sab 18 Mag 2024, 19:23 Da Dario F.
» Grotta Giusti al tramonto
Sab 18 Mag 2024, 19:19 Da Dario F.
» Tour pomeridiano sul Montalbano
Sab 18 Mag 2024, 19:10 Da Dario F.
» Tour Canyon di Calignaia
Sab 18 Mag 2024, 19:08 Da Dario F.
» Dal Masso delle Fanciulle al Castello dei Vescovi
Sab 18 Mag 2024, 19:06 Da Dario F.
» Badia di Moscheta trekking nella Valle dell'Inferno
Sab 18 Mag 2024, 19:00 Da Dario F.
» Acquatrek: Le Piscine del Diaterna
Sab 18 Mag 2024, 18:58 Da Dario F.
» Le Cascate di San Godenzo
Sab 18 Mag 2024, 18:53 Da Dario F.
» “Festival Arte & Natura”
Gio 16 Mag 2024, 16:55 Da Valentina Cavera
» Il Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Villa Adriana a Tivoli con archeologa – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria
Mer 15 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Sagra della lumaca
Mer 15 Mag 2024, 10:02 Da Caracol Coop.Soc.
» Milano - Festival di teatro popolare gratuito
Mar 14 Mag 2024, 00:50 Da Atelier Teatro
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo