I calcioni marchigiani
I calcioni marchigiani
INGREDIENTI
Ripieno: 500 gr pecorino secco grattugiato, 500 gr parmigiano reggiano grattugiato, 250 gr zucchero semolato, 12 tuorli d’uovo, scorza grattugiata di 2 limoni. Sfoglia: 6 uova intere, 100 gr zucchero semolato, 85 gr strutto, farina 00 quanto basta.
PREPARAZIONE
Per preparare il ripieno, mettere i formaggi grattugiati in una ciotola capiente insieme ai tuorli d’uovo, lo zucchero e la scorza di limone.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto per 24 ore.
Il giorno successivo preparare la sfoglia con farina, uova, strutto e zucchero: stendere la pasta spessa circa 3 millimetri, disporre abbondantemente il ripieno di formaggio, ripiegare la pasta e tagliare con la rotella tagliapasta sigillando bene i bordi.
Continuare fino ad esaurimento della sfoglia, impastando di nuovo i ritagli di pasta.
Spennellare i calcioni con rosso d’uovo sbattuto, quindi praticare un taglio a croce con le forbici sulla sommità del calcione.
Questo permetterà la caratteristica fuoriuscita dell’impasto durante la cottura.
Infornare a 180° e cuocere per circa 30 minuti
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