TOUR TRA MEDIOEVO E PREISTORIA
TOUR TRA MEDIOEVO E PREISTORIA
DOMENICA 14 MAGGIO 2017
Insieme alla Guida Turistica Lai Rosamaria vivremo un itinerario delle più suggestive chiese romaniche del nord Sardegna, che arriva fino all’agro di Oschiri per visitare l’affascinante e misterioso Altare di Santo Stefano.
Si parte dalla basilica di Saccargia, dove ci ritroveremo alle 9,15 per concludere le fasi di adesione e poi dare inizio alla visita della stessa, che inizierà alle 9,30. Senza dubbio la più nota delle chiese medioevali dell’isola, che secondo la leggenda, fu completata nel 1116 sulle rovine di un preesistente monastero camaldolese, per volontà del Giudice di Torres Costantino I°, che durante un viaggio con la moglie Marcusa, fu ospitato dai monaci…ma per sapere tutti gli altri particolari della storia della basilica, dovrete aspettare il 14 maggio!
Durata della visita: 40 minuti circa.
L’ingresso per la visita guidata all’esterno e interno della Basilica, prevede un biglietto di € 5,00/€ 4,00 per persona (a seconda del numero di partecipanti).
Durata della visita: 30 minuti circa.
L’ingresso per la visita guidata all’interno della Basilica, è gratuito in occasione della manifestazione dei Monumenti Aperti.
Durata della visita: 1 ora circa.
L’ingresso per la visita guidata al sito rupestre è gratuito; chi vorrà, potrà lasciare un offerta libera alla guida volontaria.
Al termine del Tour sarà possibile finire la giornata in bellezza, pranzando insieme presso il Turismo Rurale Agri Pedru Caddu a Tula. Il costo a persona del pranzo servito al tavolo è di € 18,00.
La prenotazione al pranzo, dovrà essere effettuata al momento dell’adesione al tour, Il pagamento della quota del pranzo, invece, dovrà essere effettuata direttamente all’Agri Pedru Caddu.
MENÙ DEL PRANZO, SERVITO AL TAVOLO:
Antipasti: Salumi, Formaggi, Melanzane al forno “Puppedda”;
Primo: “Succu maduru” (“fregula”) con verdure e bocconcini di carne;
Secondo: Agnello in umido;
Dolce: Torta di ricotta dell’agriturismo;
A tavola: Acqua e caffè.
SCHEDA TECNICA.
IL TOUR AVRÀ LUOGO CON L’USO DELLE PROPRIE AUTOMOBILI.
DURATA: 3 ORE E MEZZA CIRCA, COMPRESI I TEMPI PER GLI SPOSTAMENTI DA UN SITO ALL'ALTRO.
APPUNTAMENTI E RITROVI:
• Ore 09:15 - SACCARGIA – Difronte alla basilica omonima – INIZIO VISITA ALLE ORE 09:30!!!
• Ore 10:30 circa – BISARCIO – Una volta parcheggiato le proprie automobili, si raggiunge a piedi la Basilica di Sant’Antioco prendendo il sentiero che parte proprio dal parcheggio. Mentre si sale, potrete osservare e quindi fotografare la Basilica sotto un’altra prospettiva!
• Ore 11:30 circa – OSCHIRI – appuntamento in piazza del Comune con la guida volontaria, che ci accompagnerà al vicino sito rupestre di Santo Stefano.
• Ore 13:00 circa – Termine del tour e proseguo verso Tula, per chi avrà prenotato il pranzo presso l’Agri Pedru Caddu.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE AL TOUR:
• € 17,00 PER I NUOVI SOCI (GUIDA TURISTICA + TESSERA ASSOCIATIVA);
• € 16,00 PER I SOCI (GUIDA TURISTICA).
IL NUMERO MINIMO DEI PARTECIPANTI AL TOUR È DI 20 PERSONE, IN CASO CONTRARIO IL TOUR NON AVRÀ LUOGO E VERRÀ RINVIATO AD UN’ALTRA DATA DA STABILIRE.
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA PRESSO LA SEDE DELL'ASSOCIAZIONE (PREVIO APPUNTAMENTO), ENTRO E NON OLTRE LE ORE 20:00 DI SABATO 13 MAGGIO PER IL SOLO TOUR E ENTRO E NON OLTRE LE ORE 20:00 DI VENERDÌ 12 MAGGIO PER IL PRANZO.
SE NON RESIDENTI A SASSARI, L'ISCRIZIONE POTRÀ ESSERE FATTA VIA EMAIL ALL'INDIRIZZO SOTTOSTANTE INDICANDO IL NUMERO DI PARTECIPANTI, NOME E COGNOME ED UN RECAPITO TELEFONICO. SEGUIRÀ L'INVIO DEL MODULO CHE DOPO ESSERE STATO COMPILATO E SOTTOSCRITTO DA OGNI SINGOLO PARTECIPANTE, DOVRÀ ESSERE SCANSIONATO E RESTITUITO VIA EMAIL.
INFO E/O PRENOTAZIONI:
Associazione Sardegna Country - Via Brigata Sassari, 41 - Sassari
Web: sardegnacountry.com
FB: https://www.facebook.com/sardegnacountry/
Mail: sardegnacountry@gmail.com
TEL. 331.8396852 – 079.6013621
Angelo Pingerna
» Eventi & Sagre in Italia dal 18 al 24 Luglio
» Eventi & Sagre in Italia dal 20 al 26 Giugno
» Vivi il Medioevo
» Eventi & Sagre in Italia dal 11 al 17 Luglio
Ieri alle 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro
» Roma. Parco Archeologico di Veio e Santuario Etrusco a Portonaccio
Mar 09 Apr 2024, 11:07 Da Lasinodoro
» 20a MOSTRA NAZIONALE DEI VINI PASSITI E DA MEDITAZIONE | Volta Mantovana
Lun 08 Apr 2024, 19:10 Da UfficioSocialmedia
» Trekking attorno al Monte Gennaio
Lun 08 Apr 2024, 12:19 Da Dario F.
» Lago dell'Accesa e Cascata Bruna
Lun 08 Apr 2024, 12:13 Da Dario F.
» Un tuffo nel cuore - Giornata del Benessere
Lun 08 Apr 2024, 12:12 Da Debora Bocchiardo
» Grotte Gialle Linaglia e Parmigiani Casale Marittimo
Lun 08 Apr 2024, 12:06 Da Dario F.
» Libbiano Trekking
Lun 08 Apr 2024, 12:00 Da Dario F.
» Scopri la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend con l’Amarone
Dom 07 Apr 2024, 16:41 Da Valpolicella
» Sagra di Primavera
Ven 05 Apr 2024, 18:19 Da SagraPrimavera
» XVII Sagra degli Gnocchi
Gio 04 Apr 2024, 14:44 Da Pro Loco Riofreddo
» SSD CHEMICAL SOLUTION FOR USD,EURO,GBP
Mer 03 Apr 2024, 10:37 Da Exxonssd
» Immergiti nei sapori e nelle tradizioni della Valpolicella!
Mar 02 Apr 2024, 10:09 Da Valpolicella